Этнокафе «Нана-Насаре»
В Магасе много кафе и ресторанов, где наряду с европейской кухней можно попробовать национальные блюда. А первое в Ингушетии этнокафе появилось совсем недавно, оно называется «Элдарха-гала» (ингушское название города Карабулака).

http://ingtourism.ru/wp-content/uploads/2017/05/fbef86e31db5acc161c36727cd174bf68028bc30.jpg

Чуть позже было открыто еще одно этнокафе — «Нана-Насаре» (ингушское название Назрани). Интерьер стилизован под горскую старину: массивная деревянная мебель, кованые детали декора, глиняная посуда — и, по задумке создателей, должен перенести вас в горскую саклю как минимум на сто лет назад. В меню только блюда ингушской кухни: дулх-халтам (мясо с галушками), чапильгаш (лепешки из тонкого теста). А еще дулх-ольгер — ингушский фаст-фуд. Лепешки ольгаш на манер бургеров начиняют котлетой, дольками помидора, листьями салата и еще чем-то вкусным. Зимой и ранней весной в этнокафе можно отведать и любимый вайнахами хьонк — черемшу (она же медвежий лук и дикий чеснок).